世界历史回顾:1965年8月9日

1965年的这天,我国通过宪法修正案,新加坡正式成为共和国,尤索夫(Yusof Bin Ishak) 出任第一任总统。
  
1910年8月12日出生于马来西亚霹雳州的尤索夫在新加坡求学,并在毕业后加入新闻界,后于1939年创办了马来报章”Utusan Melayu”。

1959年新加坡自治邦诞生,尤索夫在同年12月3日就任国家元首,任期为4年。新加坡在1963年加入马来西后,尤索夫在隔年1月获选为新加坡州元首。

  
1965年新加坡独立,尤索夫的身份从元首变成总统,而他一直担任总统直到1970年11月23日病逝,终年60岁。

  
为纪念第一任总统,新加坡货币局在1999年9月9日发行以尤索夫肖像为主题的总统系列钞票,这款钞票目前仍在流通。

(资料来源:我报)

Advertisements

Leave a comment

Filed under 不算是很久以前的记忆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s