世界历史回顾:1928年6月17日

  美国的Amelia Earhart 在1928年的这一天成为首名飞跃大西洋的女性。

喜欢自我挑战的她,24岁才开始驾驶飞机,隔年就成为首位飞上14,000 ft (4,267m)高空的女飞机师。1928年,她接受邀请在6月17日与2名男机师一起飞跃大西洋。他们花了近21个小时,由加拿大的纽芬兰飞抵英国的威尔斯。

此后,她多次创下飞行纪录,包括独自飞跃太平洋的机师等。

1937年,39岁的她试图再创记录,成为首名环绕世界的女机师,但不幸遇上恶劣天气,飞机在飞往澳洲和夏威夷中间的美国豪兰岛岛屿途中失去音讯,相信是失事坠毁。美国政府随后展开大规模的搜救行动,但一无所获。

1938年,美国当局在该岛屿设灯塔纪念她。

(资料来源:我报)

Leave a comment

Filed under 世界历史

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s