世界历史回顾:1935年3月16日

1935年的这一天,希特勒公然违反《凡爾賽條約》(Treaty of Versailles)的兵力限制,实行征兵制,将德国陆军人数从100,000人扩充至500,000人,并重建空军。

希特勒当时以法国修改兵役法为由,废除军队的军备限制。

第一次世界大战结束后,战败的德国受到《凡爾賽條約》的军事条款限制,只能维持115,000人的总兵力,包括陆军100,000人和海军15,000,禁设空军。

希特勒在1933年出任总理后,一方面将德国改造成纳粹党(Nazi)一手掌控的独裁统治国,另一方面决心通过对外侵略扩张领土。不过,德国当时受条约约束,军事实力无法与领国抗衡。因此,希特勒决定重振德国军队。



对于希特勒的野心,英、法等国只提出抗议,未采取任何实质行动,致使德国在1936年把军队开进莱茵(Rhineland)非军事区,踏出了对外侵略的第一步。

(资料来源:我报) (照片: A Brief Introduction to the Rise of Fascism)

Leave a comment

Filed under 世界历史

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s