儿童节

1961年的10月23日,新加坡第一次庆祝儿童节。从那时开始,各小学会准备各项庆祝活动和表演,当然也会唱起”Semoga Bahagia”这首儿童节歌” (直译为“愿你得到幸福”)。

这首熟悉的马来歌曲也是由新加坡国歌创作者-朱比赛写的。这首歌描述了青年应具备的价值观,鼓励他们追求自己的梦想,证明自己的价值,并祝愿他们成功和幸福的生活。

我念小学时,儿童节是定在10月1日 (从2011年开始,节日改在10月份的第一个星期五)。在这一天,除了令人期待的儿童节礼物,还有令人怀念的可爱Charity Elephant粉红象和一年一度必定会唱的儿童节歌”Semoga Bahagia。

现在,让我们来听听这首歌曲吧。

Leave a comment

Filed under 不算是很久以前的记忆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s