女皇镇

queenstown_overview

女皇镇是我国第一个卫星镇,你们还记得她创下哪些第一吗?

自建屋局在1960年成立后,第一批政府组屋就是位于女皇镇联络所附近的史德林路的七层楼组屋。接着,那也新建了新加坡首个邻里体育馆,成为了上个世纪70年代至80年代之间举行国庆检阅和区域运动赛事的主要场地。

过去,这里也有三家戏院、一家购物中心、一个熟食中心,一个有熟食摊位的湿巴刹及一个保龄球场。繁华退去后现在只剩下三座孤零零的建筑物。

新加坡的第一家社区图书馆也是设在女皇镇,由当时的总理李光耀主持开幕。毗邻的建筑还包括第一间综合诊疗所。

2 Comments

Filed under 回首往日

2 responses to “女皇镇

  1. KL

    女皇镇的联邦道湿巴刹外貌像副棺材,升官发财。

    在1970年代新落成的皇宫是间特色戏院,除了以红砖砌成的外墙使人想起同样已经消失的红砖国家图书馆外,戏院座位是交叉式的,不会被前面的观众挡住视线。很适合我。

    此外,戏院底层的保龄球场无疑也推广了保龄球运动。可能因为有这类保龄球场,所以能够千锤百炼,造就了亚运会的5位金牌姑娘,终于夺得亚运团体金牌。恭喜恭喜。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s