不算是很久以前的记忆(16)

这张照片摄于1980年代中叶,地点是百胜楼,俗称书城。为什么有这么多张年轻欢乐的脸庞?这是个什么喜庆?

bras basah complex

(2013年2月26日:1980年代中叶的书城也是“新谣”发布会的热点。

“新谣”这个名字的起源,或许可以追溯到由《南洋商报》主办的“我们唱着的歌”座谈会。那时台湾有台湾民谣,我们应该为自己所创作的歌曲冠上什么名堂呢?有一名女生抛出了“新谣”这个词汇,作为“新加坡民谣”的简称,从此锁定了“新谣”的命运。那是1982年9月4日。

新谣盛行时,凡是有新谣发表会,书城(百胜楼,Bras Basah Complex)挤满了来自不同学校的学子与在职青年,阵容浩大,蔚为奇观。买卡带支持新谣,不只是为了听听唱唱我们的歌,还包含了一股傲雪凌霜的豪情,让我们的歌谣、我们的生命传承下去。)

Advertisements

1 Comment

Filed under 老地方, 不算是很久以前的记忆

One response to “不算是很久以前的记忆(16)

  1. 请问《不算是很久以前的记忆(16)》里的这张照片是哪里取得的?如果能够让我知道如何联系照片拥有人,当十分感激!!谢谢~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s