免费讲座:《山南山北走一回 — 新加坡丘陵的故事》

《山南山北走一回 — 新加坡丘陵的故事》

新加坡虽没高山峻岭,但岛上大部地区地势曾是大片丛林密布,起伏不平的丘陵地貌,开埠后百多年来,大小“山头”先后给垦荒人占据,人们以“山”为各丘陵命名并建设军事炮台和通讯站辟为皇家重地,好大的一片丘陵地开辟成种植园,园主们把自己的庄园安乐窝建在风凉气爽的山上,与此同时,其它许多山清水秀的风水宝地也被选为各籍贯华人祖辈们安息的坟山墓地。

新加坡丘陵地貌如何演变成今天繁华的大都会?我们那些以“山“命名的街名地名有何分布特色?她们曾住过那些人、发生过那些事?本馆研究员吴庆辉继《日新月异 – 从地图、明信片看新加坡地貌景观的改变》、《“小坡”风采– 寻找新加坡昔日的万国风情》、《新加坡地方和街道命名漫谈》、《从龙牙门到海门 – 新加坡海峡的二三事》等“让文史飞一下”的华语讲座系列之后,将带我们探考新加坡丘陵的故事。

主讲人 :新加坡国家博物馆研究员吴庆辉
日期/时间 :2011年9月14日 (星期三)傍晚7时
地点 :新加坡国家博物馆沙笼厅

Advertisements

Leave a comment

Filed under 最新活动消息

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s