义工答谢晚宴 2010

新传媒有一年一度的红星大奖,博物馆也有自家的义工答谢晚宴! 今年的晚宴本来是在月光下进行,虽然天不作美,但是我们还是在博物馆的沙隆厅共度了愉快的一个晚上。难得有个机会让大家聚一聚,聊一聊近况,共享美食,听听交响曲,大家沉浸在一片欢乐的气氛中。

值得一提的是博物馆也在当晚颁发了两个特别的奖项 – 2009年最有贡献华文义工奖和最佳新人奖。星虹当任主席时的贡献是大家有目共睹的,也为培训我们这批新学员付出了很多时间与精力,因此恭喜得到最有贡献华文义工奖!最佳新人奖办法给了国梁,我们这届义工委员会的副主席,肯定了他这一年的贡献。他积极的参与特别展的资料搜集与导览,包括Christian Lacroix和叩问永生古埃及展,还特地设立了一个叩问永生博客来无私的分享他所搜集到的资料,让其他义工受益不浅。

其实当晚让我印象最深刻的是最后的那段即兴唱歌时间。国全的好歌声(要拼才会赢!)让大家都竖起大拇指赞好,还有国梁、素芬、月娥的福建、潮州、广东童谣、民歌,甚至是粤剧的歌(帝女花!),还有美莲的毛利族的歌,当然也不忘东印的冷笑话…大家围成一个圈子听歌唱歌的感觉很温馨,音乐真的是集体回忆的一种。

期待大家继续在2010年努力 – 有如星虹所说,继续传播文化、服务人群、提升自己、结交同好!

Advertisements

Leave a comment

Filed under 活动后记, 义工动向

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s