拉丁马士的故事 (1)

刘若琳整理

从前有个勇士-潘加里阿迪珀阿甘(Pengaran Adipat Agang)。潘加里是苏丹的弟弟,他智勇双全,是个出色的武士,每个人都很敬重他,他也受到人们的爱戴。

有一天,国王邀请了一群年轻的女舞者到王府里表演。当时潘加里也在观舞,而他的视线深深地被其中一位貌美如花的女舞者所吸引,有一见钟情的感觉。他誓言一定要娶这位女子,但是碍于他是王族的成员之一,有辈份悬殊的问题,所以并不是说娶就娶的。果然,当潘加里找到机会和他的哥哥提起他想娶那位女子时,却遭到哥哥的严厉的反对。听到哥哥那么说,潘加里默默地走开。他决定违反所谓王族的规矩,瞒着哥哥和全世界,与他心爱的女子秘密结婚。

结婚后,潘加里和他的妻子过着非常幸福美满的生活。他们非常相爱,结婚不久后他们的女儿便出世了。她是个可爱的小女孩,笑时有两个迷人的小酒窝。他们为小女儿取了个名 – 拉丁马士阿瑜,有着“金黄公主”的意思。拉丁马士让他们夫妻俩的生活声色不少,一家三口过着快乐的日子。

好景不常,拉丁马士出世不久后,潘加里的哥哥便得知了潘加里秘密结婚的事情。他大发雷霆,认定是女舞者勾引了他的弟弟,一定要把这个祸根给除掉。

拉丁马士一岁时,苏丹便要求潘加里到一个不远的地方打仗,潘加里原本因为对家庭的牵挂而不想离开,但是他的妻子却说:“你就去吧,也许你凯旋归来后,苏丹会原谅我们,接受我们这部被看好的婚姻。”于是,潘加里答应了哥哥的要求,为了家庭和为了国家,离开家乡去打仗。

这其实是苏丹所设的计。潘加里已被调走,苏丹便开始他的复仇记。他派人到潘加里的家把潘加里的妻子和女儿杀死,然后纵火烧屋来毁灭证据。幸好一个对潘加里忠心耿耿的奴人把拉丁马士的命给救回,但是潘加里的妻子遭奸人所害,在大火中丧命了。

成功把敌人给打败的潘加里回来后,得知了噩耗,悲从中来。“谁?是谁干的?血债血还!我一定要把他给杀了!”

把拉丁马士救回的奴人说:“主人,是苏丹下的命令,是他的下属干的。”

潘加里怒气冲冲的到王府,问个明白。“为什么?她做错了什么?为什么你要杀她?”苏丹并没有尝试解释,反而把责任推的一干二净。潘加里悲愤的说:“我们一场兄弟就当到这里为此。我要离开这里,永远都不会回来。”

(待续)

1 Comment

Filed under 资料与掌故

One response to “拉丁马士的故事 (1)

  1. km

    耐心地等待下一集,加油!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s