中国风采:中国文史讲座系列

中国思想究竟是什么“东西”?

演讲者: 劳悦,国立大学中文系

大家常说中国思想博大精深,但到底事情如何,一般人甚少谈及。本讲座将以几个常见的中国文字来介绍中国思想的一些特色,籍以显示儒、道、释浑融无间,同时又见中国思想与西方哲学的不同

地点:亚洲文明博物馆,礼堂

日期:2009年12月5日

时间: 下午 2 点- 4 点

(讲座入场免费)


1 Comment

Filed under 最新活动消息

One response to “中国风采:中国文史讲座系列

  1. 国全

    或许是时间的关系吧,劳教授只对讲题做了很详细的解析,谈了不少古代先秦诸子的思想,但对近代与现代中国人的思想究竟又是什麽?,却没有论述。这却又是我们新加坡人很想知道的“东西”。希望劳教授能再给我们讲讲“现代中国人的思想是什麽东西”。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s