小坡风采– 寻找新加坡昔日的万国风情

“小坡”风采– 寻找新加坡昔日的万国风情》
主讲者:吴庆辉,新加坡国家博物馆高级研究助理
9月30日 (星期三), 7 时
沙龙,1楼, 新加坡国家博物馆
入场免费

新加坡开埠初年,新加坡河的北岸曾一度规划为欧洲、阿拉伯、武吉斯和马来等不同社群的居住区,隨着城市发展,人口增加,印度锡克教徒、犹太人、日本人,华人的福清、兴化、客家和海南等社群也先后在这里留下他们的生活记忆。主讲人将分享他寻找昔日万国风情的文化足迹。

主讲者简历
吴庆辉, 新加坡国家博物馆典藏部高级研究助理, 负责博物馆的文物收集与整理工作。毕业于北京语言文化大学, 研究兴趣包括新加坡华社民间组织发展史、本地民间组织与人文建设的分布变化等。 新加坡传统文化学会与新加坡亚洲研究学会的理事,积极推广学术普及化活动,负责协调新加坡亚洲研究学会的文化沙笼演讲系列活动,也在《我报》OMY网心生活的”文史达人”部落格,为华文读者提供有关新加坡文史故事的中文资料。

Advertisements

Leave a comment

Filed under 最新活动消息

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s