电脑网络双盲

史立道

    折腾了好几年,我的电脑功力总算摆脱了幼稚园阶段,升上了小学,可仍旧是电脑盲呀! 

   建立了整年的博客,不应让它留白,必须及时耘土下种,盼望它早日萌芽长叶,最后能够开花结果。
 

  可是,一进入网络世界,就像刘姥姥进入大观园,只见“术语”,不知道要从何下手?请问高明后,照指示敲击,成功了一半,另一半呢?连问题也找不到,只好自我安慰:先自我摸索吧!找到问题后才发问。是不折不扣的网络盲。

  电脑盲加上网络盲,就是不折不扣的电脑网络双盲。

  记得是2005年吧,当时馆址还在新加坡河畔,是历史博物馆时代,我们建立了网站,曾经掀起一股训练电脑人才以便展开网页工作的热潮,后来因为人事变动,也就不了了之了。

  现在,我们的导览同袍已经以倍数增加,而且都是双语人才,我们也拥有了网页博客,可是,上网投帖似乎不踊跃,我们是否应该打铁趁热,再起炉灶,组织人手训练操纵电脑和上网的技巧,以充实我们的博客内容:让它百花齐放,百鸟争鸣!

1 Comment

Filed under 心情随笔

One response to “电脑网络双盲

  1. 国樑

    我们在博物馆当志工,为访客寻找回忆是“工作”的一部分,为我们的志工本身“制造”记忆应该义不容辞。博客有文字有图片,是传授经验、保留记忆的好渠道。

    我很赞成史先生的建议,在近期搞一个博客分享。

    国樑

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s