我们的大日子

——记国家博物馆华文义工五周年会庆兼会员大会

李国樑

2009年7月5日中午,Salon又热闹起来了。新加坡国家博物馆华文义工聚集一堂,是五周年会庆,也是会员大会。

欢迎42位义工朋友莅临的是美华和宝琼两朵金花。好的开始是成功的一半,她俩愉快的笑容预先给大家营造一个温馨的下午。

不知谁说过,“回忆是让你重新认识自己,让今天能得到一些慰籍,让明天的路明确一些”。讲新加坡历史是旧雨新知的日常便当,讲野史则非惠珍莫属。从新加坡河畔到‘康乐活动就是吃’的美食角落,一步一脚印,一年三百六十五里路一走就是五个年头,往事绝对值得回味!

皓为精心制作的2008年学员结业DVD正好赶上庆祝会,新鲜出炉。虽然叫人望穿秋水,但绝对值得等待。

家明人没到美食先到。他把科技玩弄与指掌间,非但已充分掌握物质是由微粒和电波组成的原理,还轻描淡写地付诸实践,隔空传情,绝!赞!

15位义工朋友走了五年的路,其中11位出席的朋友从博物馆副馆长手中领过服务奖。人逢喜事精神爽,笑容也特别灿烂。谢谢各位五年来的默默耕耘与付出。

史立道先生的献辞宛如给大家注了一道强心剂。史先生老当益壮,年龄只是一个数目字。只要手牵手,路自然好走。我们对十年长征充满期待。

主席星虹与各位第二届执委向大家汇报了工作成果与对未来的展望,义工会的章程也作了小幅度的修改,‘文史之友’走入历史,接下来我们的组织改称为‘新加坡国家博物馆华文导览组’,简称‘华文导览组’。

“传播文化、服务人群、提升自己、结交同好。”感激的掌声为第二届执委划上完美的句点。

临时主席东印以他一贯幽默风趣的作风主持第三届执委的投选工作。美莲众望所归,接过第三届执委主席的棒子。她牛刀小试,短短一分钟内就获得保华和孟珠鼎力支持,担任财务审计员。

下午五点,会员大会结束。

唔,怎么没提到那位贯穿全场、穿针引线的灵魂人物呢?让她脖子长长一点嘛!若琳,看来你已是注册商标,很快就成为家喻户晓的老字号了。

唔,还有为我们全场打气的博物馆朋友呢?因为有Amar (惠婷)、Serene(惠瑛)、默默搬桌椅的庆辉和他的伙伴在幕后工作,我们才得以轻松上阵。

今日的记是为了明日的忆。以后我们共同回首,往事值得回味!

1 Comment

Filed under 活动后记

One response to “我们的大日子

  1. 史立道

      李国樑的小品信手拈来,不费吹灰之力,是群中的佼佼者。

      在他的生花之笔描绘下,博物馆的华语导览志工的五周年多彩庆典,就像荧幕上的缤纷画面出现在我们面前。

      接下来他将协助洪美莲领导新的班子向前迈进,我们等待着百花齐放,万鸟争鸣的灿烂前景。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s