记与忆–消失了的新加坡历史文化古迹

转载自新加坡文史工作室

各位网友:
 

古迹保存局联同国家图书馆将于2009年5月13日(星期三) 7:00pm – 8:30pm 在 国家图书馆 地下一层 B1 举办一场华语讲座。

 主讲人是吴庆辉先生(庆辉兄也是新加坡文史工作室的网主)。

题目为记与忆–消失了的新加坡历史文化古迹

讲座摘要:

人文建设景观与地貌不断变迁已成为廿一世纪新加坡城市发展的常态。新加坡国家博物馆典藏部高级研究助理,吴庆辉,研究范围包括新加坡华社民间组织发展史、本地民间组织与人文建设的分布变化,将在讲座中和大家探讨现存建筑古迹的保存以及历史遗址的标识。同时,也 会通过记与忆的意识来探讨、分享一些消失了的古迹包括14世纪时禁山上的”神殿”、日治时期的昭南神社、旧坟地祠堂和英军时代的防御砲台等,以便让公众更全面更有深度地认识本地的文化历史。
 
欲知详情,请点击 http://golibrary. nlb.gov.sg/ Event.aspx? EventID=28192 或参阅附件。
 
敦请大家踊跃出席。

茳善 敬启

Leave a comment

Filed under 最新活动消息

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s