岌巴海港的发现建制及命名

史立道整理

 

    G. E. de Eredia1604年绘制的地图上,新加坡有3条海峡,即地不老海峡(柔佛海峡)、新峡(新加坡海峡)和旧峡(岌巴海峡)。

 

  16153月,西班牙驻菲律宾总督率领大小战舰12艘经过新加坡海峡。其中1艘搁浅礁石上,船底破损,总督异常忧愁。因此,新峡又被称为“总督海峡”。

 

  1826年,英国Rainbow号战舰舰长在日记中提到:船只经过新加坡海峡,经受不了强大风暴的袭击,还是进入新港口为妙。但这条海峡只能容纳600吨以下的船只。从此,人们改用新名“新港口”,取代了旧峡这个旧名。

 

  1848年,政府决定炸掉新港口西端入口处的岩柱,以免阻碍船只的进出。马来人称该岩柱为Batu Belayer(扬帆石),而英国人则称之为“罗得之妻”。

 

    同年,英海军舰长Keppel率船入新港口整修,发现该港可进一步改建成深水港,可以容纳巨舰。于是测量全港,制成计划书,向政府建议辟为深水港。其后,政府和海军部经过50多年的拓建工程,于1900年大功告成。为了纪念Keppel舰长的功绩,就以他的名字,将新港口命名为岌巴港口。

 

资料来源:林我铃著 《龙牙门新考》1999年 新加坡南洋学会出版

 

 

 

 

Leave a comment

Filed under 资料与掌故

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s