回顾首批华文义工的培训工作

吴庆辉

.

 

      2004年5月30日是个标志性的日子,新加坡历史博馆的第一批华文讲解义工正式诞生了。这批新力军壮大了文物局义务工作队伍,这也意味着,有更广大的群众、更多的海内外朋友可以通过华语讲解的服务,来分享我们新加坡多元种族先辈们的文化遗产。

      这是本馆第一届用华语为媒介的培训班。我们请来了专家学者为我们无私地分享研究心得、得到历史博物馆同事的幕后支援、训练小组的义工们的鼎力协助,加之同学们的配合与努力,终于跨出了今天有意义的一小步。

      看到同学们在上课时的用心与认真的态度、在讲解练习时的表现以及有目共睹的热心与投入,我们感到极大的欣慰与回报。大家来自不同的专业领域,能结合大家丰富的经验与见识并使之发挥在讲解工作上是很有意思的,这是历史博物馆的骄傲。 

      更难能可贵的是,这个课程给予了我们结交志同道合的朋友的机会,我们的热忱已经发光发亮,让我们以众志成城、集思广益的精神继续传承下去。

. 大家宝贵的意见肯定会使来届课程办的更出色。前面的路还长,还有许多工作要落实完善,还有预想不到的障碍要克服,让我们坚持终身学习的热忱,保持一颗愿与大家分享的热心,携手走下去。  

Leave a comment

Filed under 活动后记

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s