不算是很久以前的记忆(13)

1959年,41岁的吴庆瑞决定从政,辞掉民事服务的工作,参加1959年第一届新加坡自治邦全国大选。当时吴庆瑞活力充沛,只是广东话讲得木呐,别人在竞选活动上雄辩滔滔,吴庆瑞则寥寥数语。在群众大会上,他以半咸半淡的广东话告诉牛车水的选民:“如果你们觉得我好,就选我啦。如果你们觉得我不好,就不要选我咯!”简单真挚的两句话,吴庆瑞赢得民心。牛车水住着下层人民,只求三餐温饱,能够在屋檐下讨生活。吴庆瑞真心诚意为牛车水人民谋福利,深受敬爱。1959年5月30日后至1984年12月,牛车水选区再也没有竞选对手。

身为一名议员,经常面对要求他帮忙找工作的居民,可惜因为居民几乎没受过教育,找工作往往徒劳无功。 这些居民显得很沮丧,最后索性不再上门了。吴庆瑞认为,他们可能已经放弃希望,使无依无靠的家人面对更大的困难,因此下定决心,使新加坡的经济振作起来。

GKS - meet the people

About these ads

发表评论

Filed under 历史展馆:五十年代系列, 不算是很久以前的记忆

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s